Le Point - Guide gourmand de l'été

Le Coude à Coude - Restaurant à Saint-Malo - Nicolas Bourdon - Cale de Rochebonne

Guide gourmand - été 2015

Article publié dans le magazine Le Point du jeudi 23 juillet 2015, Spécial Saint- Malo / Dinard, guide gourmand de l'été ...

Un Coude à coude tout en douceur

Au bout du Sillon, Le Coude à coude affiche une belle ardoise qui change au gré des saisons et des envies du chef.

Nicolas Bourdon, qui a suivi des stages de formation chez Ducasse, propose une cuisine inventive et gourmande.

Ce jour-là, son carpaccio de paleron relevé d'une vinaigrette de petits légumes et son merlu accompagné de pâtes travaillées en risotto et d'asperges crues étaient un régal.

Mais le restaurateur décline tout aussi bien turbot, lotte et saint-pierre qu'agneau de pré-salé ou boeuf rouge des prés...

"Pour le poisson, je me fournis chez un mareyeur et je prends beaucoup de temps à le choisir", précise le chef, qui maîtrise parfaitement sa cuisson.

Les habitués ont un faible pour ses encornets grillés, mais, s'ils ne figurent pas sur l'ardoise, pas de panique, Nicolas Bourdon sait marier les belles saveurs.

Côté accueil, son associée, Karine Cordeau conseille, oriente avec le sourire.

Difficile de s'en lasser !