Le Coude à Coude - Restaurant à Saint-Malo - Nicolas Bourdon - Cale de Rochebonne
Les légumes
Source d'émerveillement et marqueurs des saisons, les légumes ont également une place de choix dans ma cuisine !
Leur arrivée, leur départ, ... dictent les évolutions permanentes de la carte du Coude à Coude, notre restaurant de Saint-Malo.
Au printemps, les premières asperges sont, par exemple, toujours un événement dans ma cuisine !
Il est pour moi évidemment primordial de respecter la saisonnalité et de ne pas essayer de prolonger le temps de chaque produit par l’achat de légumes ayant traversés la moitié de la planète, pour qui ? pour quoi ?
Je privilégie les produits locaux et de saison !
C'est dans cette même dynamique que je tente de développer un potager qui, loin de me permettre une autosuffisance, m'apporte à coups d'efforts, le plaisir de vous cuisiner des légumes exceptionnels très au dessus d'un prétendu label Bio.
Et pour compléter ma récolte, là encore, je fais confiance à Distrimalo qui propose une offre complète de légumes issus d'une production locale, régionale et nationale...